Bentuk Kepedulian Sosial, DPD PSI Inhil Kirim Bantuan untuk Korban Bencana
Alihkan Penahanan Datuk Bahar Kamil, PN Tembilahan Tuai Apresiasi Mafirion
Banjir Berulang dan Intrusi Laut Lemahkan Ekonomi Rakyat Inhil
Antisipasi Banjir, Muspika Warungasem Bersama Masyarakat Bersihkan Irigasi
SIBERONE.COM – Belasan personel gabungan terdiri dari TNI-Polri, Muspika, bersama masyarakat kerja bakti membersihkan sodetan saluran irigasi yang melintas di Dukuh Krajan Desa Terban Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang, Jumat (19/2/2021).
Kapolsek Warungasem Polres Batang AKP Herry Suprobo mengatakan pembersihan sodetan saluran air memang sudah direncanakan sebelumnya karena terdapat tumpukan sampah disekitar saluran air.
“Tumpukan sampah ini dikhawatirkan akan menghambat aliran air yang dapat mengakibatkan banjir, apalagi pada musim hujan seperti sekarang ini,” terangnya.
Oleh karena, pihaknya bersama Muspika kompak untuk turun membersihkan sekitar sodetan saluran bersama anggota dan warga.
"Pihaknya akan terus mengajak masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan minimal tidak membuang sampah di sekitar sungai maupun saluran irigasi yang dapat mengganggu kelancaran aliran air," imbaunya.
Danramil 11/Warungasem Kapt. Cba Dwi Kistanto mengatakan, kegiatan tersebut sebagai wujud sinergitas TNI-Polri dan pemerintah bersama masyarakat dalam mengantisipasi banjir di musim hujan.
“Dengan gotong royong pekerjaan dapat selesai dengan cepat. Sekaligus menjalin silaturahmi dan kekompakan," katanya.
Camat Warungasem Darsono mengatakan menjaga kelestarian lingkungan menjadi tanggung jawab bersama maka kerja bakti membersihkan lingkungan bagian dari kita menjaga dan antisipasi agar tidak terjadi banjir dan bencana lainya.
"Saya harap masyarakat desa mengembalikan semangat gotong royong dan kerja bakti, karena itu budaya kita," jelasnya. (HS)





Berita Lainnya
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Jack Miller, proyek jangka panjang Honda
Dandim Inhil: Tahun 2025 Indonesia Akan Jadi Negara Emas
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Jack Miller, proyek jangka panjang Honda
Dandim Inhil: Tahun 2025 Indonesia Akan Jadi Negara Emas